立即打开

凯旋门网上娱乐

2019年05月25日 08:36 0人参与  0条评论

  “中国游客被控在保护海域杀死海胆!”

  5月22日,《泰国新闻》、《考苏得英文报》等多家泰国媒体都报道了以此为题的新闻。新闻中的这群中国游客被网友抨击谴责,中国游客的形象似乎再次遭到了质疑。

  但是,真的如泰国媒体所说,这是中国游客的“锅”吗?事情并不是这么简单。

  图片来源:《泰国新闻》网站截图

  泰国媒体在报道中指出,5月21日,在沙敦府直辖县丽贝岛,有中国游客抓获3只海胆并用棍子拨弄,巡视海滩的志愿者看到后,立即阻止了游客的行为并对其发出警告。

  报道中称,虽然海胆不属于海洋保护动物,但海洋环境保护相关法律规定:在水族动物保护区或海洋水族动物保护区抓获动物,将面临5000—50000泰铢的罚款。

  图片来源:《考苏得英文报》网站截图

  对此,有泰国网友评论称:

  图片根据《考苏得英文报》报道内容制作。(制图:张舰元)

  这则新闻也引发了中国网友的热议,有网友表示,如果不说的话,真不知道不能做;出国旅游一定要遵守当地的法律法规。也有网友质疑称,为什么受罚的总是中国人?

  图片来源:微博网友评论截图

  然而,就在这一报道发出的第二天,泰国《曼谷邮报》23日的最新报道显示,事情并不是这样的。

  图片来源:《曼谷邮报》网站截图

  《曼谷邮报》在题为“中国人被错误地指控击打海胆”的报道中指出:

  当事人(中国游客)表示,他们于5月20日下午2时左右到达丽贝岛,在当地一家度假酒店入住后便出来散步,5时左右在海滩上发现3个海胆就上前查看,正好遇到2名泰国义工和官员上前提醒他们,不要踩到珊瑚礁和打扰到海胆。

  一名中国男游客用拖鞋和树枝逐个将海胆放回海中。中国游客表示,他们并没有伤害海胆,是泰国网络媒体夸大事实掩盖真相,让他们蒙受不白之冤,希望工作人员能够澄清事实真相。

  对此,达鲁岛国家海洋公园代表赴丽贝岛警署,控告了传播此次谣言的工作人员。

  丽贝岛当地警方将以掩盖事实对游客、相关机构造成损失,以及对泰国和旅游地形象造成影响罪名,对报道不实消息人员作进一步调查。

  中国游客被还清白,网友表示,这样的“黑锅”中国游客不背。

  图片来源:微博网友评论截图

  中国驻泰国大使馆在网站上曾发布提醒,呼吁中国游客遵守当地海洋环境保护。

  中国驻泰大使馆提醒赴泰中国游客注意了解上述规定,切实遵守当地法律法规,文明旅游。

  虽然这一次,并不是中国游客的“锅”,但出门在外,每一位游客都是一张移动的“中国名片”,都应具备“出门在外代表祖国”的荣誉感和责任感。

  入乡随俗,遵纪守法,规范言行,中国游客应以实际行动维护中国泱泱文明礼仪之邦的良好形象。(作者:何路曼)

来源:中新网    编辑:苏婵关键词:
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论
返回顶部