首页 > 阳光网评 > 第一关注 > 正文

凯旋门网上娱乐

2018年07月11日 15:04 0人参与 0条评论 >

  “这么热的天,工作人员吹着空调,而办事大厅里连风扇都没有,我们热得实在难受。”7月5日,南昌市民李小姐反映,南昌市公安局交管局高新大队办事大厅里热得像蒸笼,来办事得出一身大汗。

  记者实地调查发现,群众反映情况属实。高新交警办事大厅的空调和风扇设在工作人员区域,群众办事等候区域因为被柜台玻璃隔开,难享清凉。(7月10日 《江西日报 》)

  没有对比就没有伤害。工作人员吹空调,办事群众受煎熬,一扇玻璃隔开了冷热两重天。此情此景,满满都是违和感,办事群众的心理阴影面积不难计算。办事大厅能否安上空调,或者把那扇宽大厚实的柜台玻璃拆掉?大厅工作人员甩来一句“那是上面的事,我们会反映给上面”后,就不再理会以办事群众身份反映情况的记者。如果记者亮明身份,可能会不一样吧。

  颇具讽刺意味的是,在办事大厅的墙上,“热情服务”四个大字格外显眼。这种蒸笼似的“热情”真让人受不了,映衬得“服务”二字黯淡无光。媒体曝光后,相信涉事部门会高度重视、及时整改,然后是举一反三、全面排查之类的郑重表态。

  媒体不曝光就无视办事群众的煎熬和诉求,媒体一曝光就迅速行动、立行立改,这样老套剧情现实中屡见不鲜。

  为什么工作人员像官老爷一样心安理得地享受清凉,而对办事群众遭受的酷暑高温视而不见?让办事群众蹭一蹭办事大厅的清凉又何妨?要知道,无论是办事大厅的办公设施、设备,还是水电暖等运营费用,花的都是公款,即纳税人的钱,本就应该为群众服务好、服好务,争取让群众满意、高兴、答应。而工作人员吹空调,办事群众受煎熬,则有本末倒置、违背初心之嫌。

  在“放管服”向纵深推进的今天,一些政务窗口依旧存在服务意识差、服务能力弱、办事效率低等老问题。最近,一张老人在甘肃礼县第一人民医院缴费窗口前跪地办业务的照片引发热议,“丁义珍式窗口”再次成为众矢之的。

  和窗口太低或太少一样,办事大厅冷热两重天也是服务意识缺失的一个注脚。只要根子上的服务观念不改,类似问题就难以避免,而且口号喊得越响,违和感就越强。

  窗口服务重在细节,办事大厅一桌一椅,工作人员一举一动,都代表着政府形象,要时刻接受社会监督。“春江水暖鸭先知”,永远不要低估群众的眼睛,“病树”有没有治好,“烂根”有没有拔掉,群众最有发言权。奉劝某些部门拿出基本的窗口服务意识,多替群众着想,多为群众办事,哪怕一时做不到,一句良言善语,也能给人以清凉。


来源:金羊网 编辑: 黄佩玲
都翻到这儿了,就分享一下吧

相关阅读:

来源:金羊网
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com

相关阅读:

网友报料