立即打开

凯旋门网上娱乐

2019年03月14日 09:24 0人参与  0条评论

  记者日前从国家医保局获悉,全国跨省异地就医住院医疗费用直接结算工作稳步推进,截至2019年1月底,国家平台备案人数356万,累计实现跨省异地就医直接结算170万人次。

  2018年底,河北的张先生罹患心血管疾病,转诊到中国医学科学院阜外医院住院治疗,出院时在医院结算窗口办理了直接结算,方便快捷。“原本以为要拿着一堆报销单回老家报销,没想到在北京就可以实时结算。”张先生非常高兴。

  国家医保局数据显示,我国跨省异地就医定点医疗机构数量持续增加,备案人数和直接结算量持续快速增长。截至2019年1月底,跨省异地就医定点医疗机构数量为15933家,二级及以下定点医疗机构13302家。累计实现跨省异地就医直接结算170万人次,医疗费用409.5亿元,基金支付240.7亿元,基金支付比例58.8%。

  据了解,异地就医住院费用直接结算,是我国着力推动的便民举措,有利于解决患者异地就医过程中的垫资和跑腿报销问题。未来,我国将进一步落实和完善跨省异地就医直接结算政策,为流动人口和随迁老人等群体提供更大便利。

来源:新华网    编辑:黄佩玲关键词:
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论
返回顶部