首页 > 国内新闻 > 国内要闻 > 正文

凯旋门网上娱乐

2018年07月11日 08:37 0人参与 0条评论 >

  教育部社科司近日发布通知,称将对研究超期未完成的1453个人文社科科研项目进行集中清理。对相关项目要追回已拨经费,还要追究责任,相关责任人3年内不得再申报。1453个项目不仅涉及北大、清华等名校,还涉及知名学者。

  按照通知,清理的范围包括2013年社科司批准立项的所有未结项、申请结项未通过或经批准延期后到期仍未结项的规划基金项目、青年基金项目、自筹经费项目。根据《项目管理办法》规定,教育部人文社科研究项目自批准之日起,研究周期一般为3年,特殊情况可申请延期1-2年。

  通知要求,上述项目须在今年9月30日前按规定的程序和要求申请结项,并提交《终结报告书》。若有项目确因特殊原因需要延期的,项目责任人须提出延期申请,且延期时间最长不得超过一年,到期仍未完成者将予以撤项。

  凡被撤销的项目,由项目责任人所在学校负责追回已拨付经费,由学校计划内财务账户原渠道返回教育部账户;被撤销项目责任人3年内不得申报教育部人文社科研究各类项目。至今未开展任何研究工作的项目,由所在学校追回已拨经费,并对违反规定滥用课题经费者追究责任。用项目经费购置的图书、设备等属于国有资产,按规定全部上交依托学校。

  北京青年报记者在教育部公布的1453个项目名单上看到,涉及的高校不乏北大、清华、北师大、人大、复旦、浙大等名校;还涉及一些知名学者,例如,清华大学副教授刘瑜的项目《发展中国家民主化的经济和社会绩效研究》等。(记者 雷嘉)


来源:北京青年报 编辑: 黄佩玲
都翻到这儿了,就分享一下吧
来源:北京青年报
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com

网友报料