立即打开

凯旋门网上娱乐

2019年05月23日 18:01 0人参与  0条评论

  东莞阳光网讯(全媒体记者 肖宁)喝酒不开车,越来越多司机都在自觉遵守,喝完酒后会找代驾。可要是请来的代驾司机也被交警查出酒后驾驶,这就太尴尬了吧!

  5月20日晚,大岭山交警在辖区内开展酒驾醉驾毒驾整治行动。20时15分,执勤民警对一小轿车检查时,快速排查仪不停地报警,司机有涉酒后驾驶的嫌疑。不过,司机的身份让执勤民警不太相信他喝了酒。

  大岭山交警大队民警赖燕翔:“车上其他三位乘客喝了酒,空气中有酒精含量,所以导致快速排查仪报警。”

  经现场酒精呼气测试,司机张某的酒精含量为26mg/100ml,属酒后驾驶。对测试结果,张某当场表示怀疑。

  代驾司机 张某:“(你可能喝了酒)没喝,怎么可能,我是出来代驾的,怎么能喝酒呢?”

  随后,执勤民警将张某带到大岭山医院抽血检验,经检验张某血液中酒精含量为22.76 mg/100ml,达到酒驾标准。那么,他体内的酒精含量到底是怎么回事呢?

  大岭山交警大队民警赖燕翔:“司机交待,他是前一天晚上喝的酒,大概喝了160毫升的高度白酒。”

  原来是隔夜酒惹的祸。接下来,张某将面临2000元罚款,驾驶证记12分,且暂扣6个月的处罚。民警提醒,夜晚喝酒次日被查出酒驾的情况时有发生,建议司机朋友少量饮酒或避免饮酒。

来源:东莞阳光网    编辑:林宝琨关键词:
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论
返回顶部