立即打开

凯旋门网上娱乐

2019年05月23日 18:01 0人参与  0条评论

  东莞阳光网讯 在石碣,交警把交通安全课堂“移师”大马路上,让家长、孩子亲身体验交通事故发生和处理。

  活动现场模拟一宗小轿车与自行车相撞的交通事故,自行车“驾驶员”身体多处“受伤”。交警接报后,迅速赶赴现场“处置”。

  石碣交警大队事故中队副中队长刘润权:“这是去年辖区内处理过的交通事故,是一个货车跟自行车发生碰撞的交通事故,事故造成自行车骑车人受伤,经过医院及时抢救,没有生命危险,但造成重伤,在这里提醒各位小朋友、家长,上路一定要遵守交通法规,珍惜自己的健康和安全。”

  “处置”过程中,交警进行了交通事故分析,并告诉家长和孩子们在发生交通事故后,如果有人员伤亡,应及时拨打120和122,在安全的地方等待,避免二次事故。

  家长:“主要是小孩子,亲自看下这个,提高安全防范意识,还有包括大人经常会遇到这样的情况会怎样规避,或怎样去处理,我觉得这个挺好的。”

  石碣水南社区综合服务中心社工:“希望家长在这当中认识到交通事故一个意识,一个重要性,给小朋友做好榜样作用,让小朋友在一个事故模拟中知道事故的严重性,从家长的引导和鼓励中,真正树立交通意识的影响。”

来源:东莞阳光网    编辑:林宝琨关键词:
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论
返回顶部