首页 > 今日莞事 > 正文

凯旋门网上娱乐

2018年07月15日 23:49 0人参与 0条评论 >

  东莞阳光网讯(全媒体记者 李启敬 朱海津 )在5月份,我们栏目报道过《大学生“混太差”流浪街头16年终回家》的新闻。出人意料的是原本说好回家的陈鹏(化名)却临时变卦,不愿跟他的弟弟回去!继续选择流浪在东莞至今。不过,在东莞志愿者的努力下,他终于回家了。

  距离志愿者上一次劝说陈鹏回家,已经过了两个月,在莞太路旧汽车总站的天桥下,陈鹏的弟弟与志愿者一起,等待陈鹏以前的同事到来。而陈鹏似呼对现场的情况莫不关心。

  志愿者 张世伟:“当初他是很开心的想着回去,结果就是出去换的衣服、洗了澡之后他又变卦了。他当时工作的工作单位的,一个老师会过来接他回去,他是有抱负的回去叫他,让他去回去教课、教书。”

  下午三点半左右,陈鹏的旧同事终于赶来。由于担心引起陈鹏的反感,他的弟弟、同事和志愿者商量后,决定先让他们前去劝说,其他人员等候消息。

  陈鹏的同事:“他刚开始跟我开玩笑说不认识我,其实他认识我。他见到我很高兴,我见到他也很高兴,他答应跟我一起回去。这么多年来其实我们也一直在找他,就是不知道他消息,感谢感谢你们,感谢你们,十几年了。”

  终于要回家了,陈鹏脸上露出了灿烂的笑容,迫不及待地收拾自己的行李。

  陈鹏的弟弟 陈远鹏:“带回去肯定是要心理方面的治疗,心理干预。肯定要治疗的,让他早日回归正常的生活。”


来源:东莞阳光网 编辑: 尤思远
都翻到这儿了,就分享一下吧
来源:东莞阳光网
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com

网友报料