司机闯红灯 不处罚反被赞!_东莞_凯旋门网上娱乐
首页 > 今日莞事 > 正文

凯旋门网上娱乐

2018年07月15日 23:43 0人参与 0条评论 >

  东莞阳光网讯(全媒体记者 周皓 袁伟星)司机朋友都知道,闯红灯的行为不仅容易导致交通事故的发生,还要接受法律的处罚。但是,长安的一位车主,却冒着这样的风险闯了红灯,他为什么要这么做呢?一起来看看。

  7月1日上午,车主李先生途经长安长青北路路口时,正值交通指示灯转红,就在最右侧的直行车道内停了下来。但是,没几秒却突然加速通过了路口。

  车主 李先生:“停好的时候突然间听到后面消防车的警笛声开过来,因为当时三条车道左中右 我是在慢车道,旁边两台车也在等红绿灯,旁边两台车都没有让车的意识,我就根据现场自己的想法那个消防车开着警笛过来,他都是要赶着去救火。”

  几天后,李先生收到了自己违法的凯旋门网上娱乐。在交警大队违法处理大厅,李先生把当天的情况进行了介绍。民警立即对事件进行了核查。

  交警长安大队勤务中队中副中队长 刘惠金:“我们接到李先生的反映之后,我们经过对这个路口的一些治安监控和卡口调取了当天他的行驶轨迹,经过我们查看这个监控发现李先生说的是真实的,当时他车后面确实有三辆消防车在执行一个救火的任务。”

  原来,当时消防队员正赶往长安新安社区一栋出租屋进行救援。而李先生的让行行为,也为消防队员的救援行动节省了不少时间。

  车主 李先生:“我对消防车的了解还是比较多的,因为消防车自身的重量太(大)车身比较重,如果我们都不礼让它的话它要刹车停下来,再提速上去的话在这个过程中会浪费时间。”

  经交警部门审核决定,对李先生给消防救援让行而闯红灯的行为免予处罚,并对李先生的这一举动表示了赞扬。

  交警长安大队勤务中队中副中队长 刘惠金:“是在这个避让过程中我们也要提醒各位市民,确保自己和来车的交通安全,确保安全的情况下进行一个避让,不要盲目地去避让,毕竟那个方向是红灯,有正在放行的绿灯的车辆在通过,所以避让时也要确认安全。”

  


来源:东莞阳光网 编辑: 尤思远
都翻到这儿了,就分享一下吧
来源:东莞阳光网
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com

网友报料