市气象局:天气预报准确率逐年提升_东莞_凯旋门网上娱乐
首页 > 今日莞事 > 正文

凯旋门网上娱乐

2018年07月14日 18:13 0人参与 0条评论 >

   东莞阳光网讯(全媒体记者 谢慧龙)说到这天气变化,这几天市民的感受非常强烈吧?之前还直逼近40度高温,突然暴雨连绵。面对这么变化无常的天气,市民就吐槽,天气预报“常失灵”。为什么会这样?来听听今天上午市气象局相关负责人做客《阳光澳门凯旋门在线娱乐》时的说法。

   市气象局表示,近年来我市断加大投入,建设各种监测设备,准确率已经逐年提高。不过现阶段不可能达到市民希望的那种精确度。

   市气象局表示,像雷暴等极端恶劣天气的形成,都是由较为复杂的大气运动所造成。根据目前人类对其机理和规律的认识相对局限,只能做到在一定时间段内提前预警。

   市气象局气象灾害防御管理办公室主任 莫伟强:“现在全市建成了110个自动气象观测站,对一些小尺度或者是中小尺度的天气探测能力也在逐渐提升。另外,我们在加强天气预报服务方面也是做了一些提升,包括我们通过各种各类渠道包括微博、微信、网站、电台、电视等各渠道提高天气预报的覆盖。”


来源:东莞阳光网 编辑: 余子刚
都翻到这儿了,就分享一下吧

相关阅读:

来源:东莞阳光网
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com

相关阅读:

网友报料