注册
阳光通行证  欢迎您,阳光网友  个人凯旋门网上娱乐 退出登录 

凯旋门网上娱乐

()2019年05月23日 16:43

1800多名师生携机器人莞邑同场“比武”

  东莞阳光网讯 近日,第19届广东省青少年机器人竞赛在东莞市第七高级中学举行,全省18个市436支队伍1800多名师生参与角逐、享受竞赛。最终,大赛评选出了15个冠军队,并将代表广东省参加8月份在重庆举办的中国青少年机器人竞赛。

  本届机器人省赛设综合技能比赛、创意比赛、FLL工程挑战赛、VEX工程挑战赛和WER工程创新赛5个全国赛项,以及1个主题为“高铁时代”现场拼装赛的广东自选赛项。每个赛项分高中、初中和小学三个组别,并从5个全国赛项中选拔各组别的冠军队伍代表广东参加全国赛。

  赛场内外,热闹非凡,角逐激烈,精彩纷呈。机器人创意,PK各类机器人的创意设计,脑洞大开的创造,令人惊叹不已;VEX挑战赛是两组机器人的对抗,攻防转换,高潮迭起;综合技能、FLL、WER和现场拼装赛比的是任务完成情况,拼的是学生编程搭建能力。现场的竞赛比拼中,东莞学子表现活跃,充分展现自己的技能和创意、默契及自信。

  “这个机器人是多功能智慧门,创作的理念是智能家居,方便人们生活。”参与机器人创意赛项的东莞小学生黄艺涛大胆地向评委介绍着自己的作品。他说,经常有一些老人家忘记带钥匙出门,一出门就把门关上、反锁了,或者是一些人开门不方便,这道“门”就可以帮上忙,可以用摇控器或用手机按钮来开关门,同时这道“门”还附有其他功能,比如温湿度检测、防盗防火这些都可以做到。

  “我参加的是VEX工程机器人比赛,这个项目包括自动化程序和手动遥控,自动化是要设计程序让机器人打、去得分;个人技术虽然很重要,比赛项目更考验团队的配合。所以参加比赛,自己的收获最大的是更加提升与他人的默契,懂得如何跟他人交流、沟通,并对机器人的兴趣也越来越大了。”东莞七中参赛学生李昊羲说。

  据了解,广东省青少年机器人竞赛创办于2001年,为广大青少年机器人爱好者在电子凯旋门网上娱乐、自动控制以及机器人高新科技领域进行学习、探索、研究、实践搭建成果展示和竞技交流的平台。赛事活动集知识性、竞技性、趣味性为一体,已成为全省中小学校青少年科技创新活动的一大品牌活动。 

来源:东莞阳光网    编辑:钟慧斌
  • 幻灯播放
  • 查看原图
  • 提示:点击浏览下一张图片,支持键盘翻页 ←左 右→
  • 图集已浏览完毕
  • 重新浏览
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com

图集推荐

0/0