注册
阳光通行证  欢迎您,阳光网友  个人凯旋门网上娱乐 退出登录 

凯旋门网上娱乐

()2019年04月11日 16:16

“好好学习 天天向上”这是她对孩子们期盼

  东莞阳光网讯 “每次见到小朋友渴望的眼神,开心的笑脸,村民老人家热情相待,我都非常感动,就是这种感动让我根本停不下来。”企石镇的一名社会志愿者姚玉嫦,11年来先后到湖南、广西、福建、江西等贫困地区参与援助11所希望小学,筹款重建学校、捐献物资、资助学生,被誉为“助学狂人”。

  姚玉嫦是一名企业家,她初次与助学结缘是2008年。当时她参与了一期公益课程,结业后,她们38名同学要合力完成一项慈善活动,就是援建一所学校。“因为我们不知道哪里有需要我们援建,我们就去找。我们不是锦上添花,而是雪中送炭。哪里最有需要就去资助哪里,重建哪里。”

  她们一行人分组采点,花了三天时间走了七个省份,考察了七所贫困落后需要援助的学校。后来经过团队交流,对比,最终选定了姚玉嫦带队考察的那所学校。“因为我选的那所学校在山沟里,很偏僻。路很难走,那里的学生基本是没鞋穿,衣服也很旧,一碗白饭就着一点点辣酱吃。他们上学要从山上走下来,要一个多小时才能走到学校。放学又要走一个多小时回家。所以我们就想重建学校的时候顺便建宿舍,建饭堂,那样小朋友就不用整天来回。” 

来源:东莞阳光网    编辑:钟慧斌
  • 幻灯播放
  • 查看原图
  • 提示:点击浏览下一张图片,支持键盘翻页 ←左 右→
  • 图集已浏览完毕
  • 重新浏览
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com

图集推荐

0/0