新闻图片
【莞视界】“粤韵金声”响遍横沥()
日期:2018-11-05 09:01

 

村头村巡演

  东莞阳光网讯 闲暇时光,东莞人历来有看粤剧、赏粤曲的传统习俗。近日,一连六场的2018“活力横沥”粤韵戏剧曲艺巡回演出活动在横沥落下帷幕。当地粤剧演员来到横沥长巷村、村头村等六个村、社区中,登上临时搭建的简易“乡村舞台”,为村民们送上精彩的粤剧文化大餐,给村民的生活增添几许欢乐。

  伴随着锣鼓声响起,2018粤韵戏剧曲艺巡回演出的第一场演出在长巷村唱响。随后,《七月七日长生殿》、《傻仔闹洞房》、《分飞燕》、《痴梦》、《梦回太湖》、《花好月圆》等多种不同风格的粤剧,相继在各村、社区上演,其中既有经典名段,又有新派粤剧,满足了不同年龄阶段的村民不同的审美需要。

   记者在巡演现场看到,经典的粤剧曲目、华丽的服装以及精彩的唱腔,现场气氛格外热烈,不时有掌声雷动,村民沉浸在一段又一段段的粤曲中。为让演出更加成功,演员们从小到老,几辈粤剧人都卖力的演出,用心地培养“粤剧”接班人,他们敬业的表现得到村民的大力支持,让人感受到浓郁的岭南文化氛围。同时,该巡演活动也进一步弘扬了传统粤剧文化,为社会传递文明新风。

1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19
来源:东莞阳光网 编辑:钟榴青
  • 幻灯播放
  • 查看原图
  • 提示:点击浏览下一张图片,支持键盘翻页 ←左 右→
  • 图集已浏览完毕
  • 重新浏览
  • 发表评论(0)



图集推荐

0/0

凯旋门网上娱乐