立即打开

凯旋门网上娱乐

2019年05月24日 17:15 0人参与  0条评论

  

  东莞阳光网讯 (全媒体记者 唐佳雯)今天(5月24日)上午,东莞市委书记、市人大常委会主任梁维东赴横沥镇调研,深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,认真落实李希书记日前来莞调研指示要求,了解横沥镇经济社会发展情况。梁维东勉励横沥紧抓城市品质提升打造魅力小城,强调全市上下要瞄准国际先进水平,在大湾区视野下,更科学高效精准地推动城市品质和内涵的提升,在“湾区都市 品质东莞”建设进程中取得更大的发展。

  梁维东充分肯定了横沥经济转型升级取得的成绩

  梁维东一行先后前往东莞万好食品有限公司、东引运河横沥段、银宝山新科技股份有限公司以及横沥社会治理协同创新中心等地,实地了解横沥企业生产经营、转型升级情况,模具强镇、协同创新和社会治理协同创新等工作情况。

  在随后召开的座谈会上,梁维东听取了横沥经济社会发展情况汇报。今年一季度横沥经济发展实现“开门红”,全镇实现地区生产总值29.72亿元,同比增长7.9%,增速高于年度目标,在全市排名第10。当前,横沥正加快广深港澳科技创新走廊节点(横沥模具科技产业园)建设,推动全镇2380多家模具企业不断发展壮大,同时加快提升城市品质和内涵,全力打造粤港澳大湾区模具制造中心和活力生态文明小镇。

  梁维东充分肯定了横沥在推动经济社会发展方面所取得的成绩。他指出,横沥谋划推动工作扎实有力,工作思路明确,在做大做强产业、城市品质提升、创新基层治理等工作方面取得显著成效。在横沥镇领导班子的带领下,横沥镇经济社会各项事业不断取得新突破,发展活力逐步彰显。

  

  要举全市之力深度参与粤港澳大湾区建设

  梁维东强调,要举全市之力深度参与粤港澳大湾区建设,加快推动先进制造业创新发展。把参与大湾区建设与全市以及镇街中心工作紧密结合起来,要加强与港澳地区的沟通合作交流,要拿出实招硬招,服务好港澳企业,加快促进港资企业就地转型。要积极融入松山湖功能区统筹试点建设,努力增创体制机制新活力,通过积极参与改革,用好改革,增创发展新优势。

  梁维东指出,要瞄准国际先进水平,在大湾区的视野下,更科学高效精准地推动城市品质和内涵的提升。要利用好良好的生态本底,发挥优势补齐短板,围绕全域“干净、有序、安全”的目标,做好城市的精细化管理、水污染治理、基础设施建设等工作,同时进一步强化经营城市的理念,推动城市的可持续发展。

  梁维东要求,要大力优化拓展空间,实现集约高效发展;要优化公共服务供给,尤其要关注教育的保障,更好地满足人民群众对优质教育资源的需求;要着力防范化解重大风险,保持经济持续健康发展和社会大局稳定;加强党风廉政建设,建设高素质的干部队伍。

  梁维东强调,要不断总结凝练提升,争分夺秒把握粤港澳大湾区建设机遇,推动问题解决,争取在“湾区都市 品质东莞”建设进程中取得新的更大发展。

  市委常委、松山湖高新技术产业开发区党工委书记黄少文参加调研活动。

来源:东莞阳光网    编辑:黄佩玲关键词:
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论
返回顶部