立即打开

凯旋门网上娱乐

2019年05月24日 14:28 0人参与  0条评论

  东莞阳光网讯 (全媒体记者 陈明君)今天(5月24日)上午,东莞市召开“万企帮万村”工作推进会。会议发布了《东莞市关于推进“万企帮万村”行动的实施方案(征求意见稿)》(以下简称《实施方案》。)根据实施方案,到2022年年底,动员200家左右企业参加。

  到2020年底动员100家左右企业参加帮扶行动

  实施方案指出,我市将围绕产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总目标,以市定70个次发达村(社区)、纳入第一第二轮市内帮扶的集体经济较薄弱村(社区)、软弱涣散村为重点,全市其他有意愿需要帮扶的村也可作为结对对象,组织动员企业与村庄自愿结对,增强乡村自我造血能力,促进村集体和农民持续增收,建设生态宜居美丽乡村,助力乡村振兴。到2020年年底,动员100家左右企业参加帮扶行动;到2022年年底,动员200家左右企业参加。

  关于结对形式,实施方案指出,企业可与村(社区)自愿协商,自主选择“一企多村”、“一企一村”、“一村多企”等帮扶形式,鼓励企业整镇帮扶。支持企业以镇(街道)域乡村建设规划为指引,与相邻村的帮扶企业结成帮扶,或连接周边若干村(社区),对接美丽乡村精品线路,进行连线连片规划建设。

  会上,一批爱心企业与次发达村(社区)对接开展产业帮扶,并现场签署了结对帮扶协议。签约企业负责人汪福东表示:“从我们企业来说,进驻滘联社区主要想把产业做起来,乡村振兴主要是产业振兴,然后再带动文化振兴,所以我们优先考虑在这里带动农业、文旅等相关产业发展,第二是田园综合体,第三个是我们想做跟文旅相关的产业,这个项目总投资在1.2亿元左右,能带动150人就业。目前已经跟社区签订了协议,争取10月动工建设。”

  将给予“万企帮万村”系列政策支持

  此外,实施方案给予“万企帮万村”系列政策支持。如企业与农村合作开发现代农业、林业、渔业、乡村旅游、发展配套产品加工、建设就业车间等,由有关部门发布目录,企业愿意帮扶的项目,在同类项目中优先让帮扶企业选择,优先按照国家和省有关政策给予扶持;企业与村合作开发产业设施用地依规优先给予保障等。

  实施方案还明确提出要切实保护好农民和企业利益,严禁通过下指标、定任务等方式强迫农户流转农地;严禁以整镇帮扶为由,排斥其它企业;严禁基层政府、村级组织以及村民向帮扶企业索取超出帮扶协议外的财物资金,阻碍企业项目落地建设和经营发展,以各种形式摊派等。

来源:东莞阳光网    编辑:黄佩玲关键词:
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论
返回顶部