注册
阳光通行证  欢迎您,阳光网友  个人凯旋门网上娱乐 退出登录 

凯旋门网上娱乐

()2019年05月23日 16:33

  

  东莞阳光网讯  今天下午的一场暴雨,导致东莞多地出现内涝,其中,厚街、虎门等地积水较为严重,多条道路出现“水浸街”,不少商铺及居民受到影响。其中,厚街中心区在5月23日下午14:00时至16:30时录得降雨量为125毫米,近10年多没出现过。

  记者刚刚从东莞市应急管理局获悉,截至18时40分,全市共21个镇街录得超过50毫米降水,其中8个镇街超过100毫米,分别为厚街146.5毫米、南城140.1毫米、沙田125.8毫米、石排115.5毫米、寮步113.7毫米、东城113毫米、东坑110.8毫米、大岭山102.5毫米。最大一小时雨量为厚街84.4毫米,最大半小时雨量为东坑51.3毫米。 

  在水利工程调度方面,全市主要江河水库水位不同程度上涨,但仍在安全范围内。其中,东江、东引运河(寒溪水)、石马河水位有所上涨,均在警戒以下;松木山水库超汛限水位0.04米,于 17时开闸泄洪,泄洪量为20立方米/秒;同沙水库超汛限水位0.03米,于17时开闸泄洪,泄洪量为30立方米/秒;重点水利工程水濂山水库于17时涵管开闸泄洪,泄洪量为3立方米/秒;南畬塱新排站与燕岭排站于16时30分开机排水,排洪量为29.7立方米/秒,樟村水闸于15时30分开闸泄洪,以降低东引运河(寒溪水)水位。

  在内涝积水方面,受强降雨影响,东莞市20个区域(路段)出现不同程度的积水,其中内涝积水情况较严重的有:莞城:兴贤街积水60厘米、雍华庭路段积水50厘米;东城:大王州桥底积水40厘米、银山街积水30厘米;东坑:黄屋段积水40厘米;横沥:火车站隧道积水150厘米、横沥村隧道积水50厘米;大朗:佛富路与松山湖畅园路交汇处积水40厘米、富华路水口红绿灯积水35厘米。

  截止至23日19时,东莞市应急管理局暂未收到人员伤亡和地质灾害报告。我市进入“龙舟水”时期,预计近期天气不稳定,莞市应急管理局将继续加强值班值守,强化会商分析和工作统筹,切实做好汛期各项防御工作。

  

来源:东莞阳光网    编辑:李玉敏
  • 幻灯播放
  • 查看原图
  • 提示:点击浏览下一张图片,支持键盘翻页 ←左 右→
  • 图集已浏览完毕
  • 重新浏览
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com

图集推荐

0/0