立即打开

凯旋门网上娱乐

2019年04月15日 15:47 0人参与  0条评论

  东莞阳光网讯 (全媒体记者 蒋潇)加博会是全国唯一以推动加工贸易创新发展为主题的国家级展会,记者日前从组委会上获悉,参展企业自主品牌意识明显提高。  

  自主品牌亮相加博会 力推新品

  东莞市芬璐家居用品有限公司是一家集研发、生产、销售、服务于一体的现代化乳胶家居科技企业,拥有国内最长的两条枕头生产线。芬璐家居公司总经理曹明莲表示,这是该公司首次参展加博会,希望能够拿到国内外企业代工的订单。借助展会逐步进入内销市场的芬璐,近几届参展已带来了拥有自主品牌的乳胶产品亮相展会。

  芬璐家居公司总经理曹明莲说,将在加博会上展示乳胶做成的内衣和毛毯,尤其是用乳胶做成的毛毯是新的品类,希望今年在加博会上力推这些新品。 

  拓展内销市场、打造自主品牌,创新产品研发是芬璐家居的成长路径,也是加博会众多参展企业的一个缩影。加博会迄今已成功举办十届,向专业化、市场化和国际化方向稳步发展,在推动全国加工贸易企业转型升级、创建品牌、拓展内销市场等方面发挥了积极的作用,成为新时代中国加工贸易梯度转移及国际产能合作的交流平台、内外贸一体化发展的市场平台。

  加博会成为推动内外贸一体化重要平台

  在不断刷新交易数据的同时,一大批加工贸易企业也实现了从OEM到ODM再到OBM的华丽转型。加博会参展企业拥有自主品牌的数量从第一届的53%上升到目前超过80%,参展企业的自主品牌意识明显提高。

  在过去十年间,东莞加工贸易企业ODM+OBM产品出口比重,从2009年的40.8%提升至75.3%;内销额从2009年的1541亿元提升至3500多亿元,增长一倍以上;累计注册品牌突破1.3万个,累计设立研发机构达1973个,累计设立高新技术企业464家。前十届加博会,共达成商贸项目超8万个,累计意向成交额7800多亿元,共吸引9600多家(次)企业参展,累计超过110万人次入场观展采购。

  十年来,加博会作用日益凸显,已经成为推动内外贸一体化及加工贸易企业转型升级的重要途径和平台。

来源:东莞阳光网    编辑:苏婵关键词:参展;自主;加博会
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
相关阅读
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论
返回顶部