首页 > 东莞新闻 > 东莞要闻 > 正文

凯旋门网上娱乐

2018年07月16日 07:55 0人参与 0条评论 >

东莞国际邮件互换局,国际邮件堆满流水线。记者孙俊杰 摄

  为推动跨境电商在更大范围发展,13日,国务院常务会议决定择优选择电商基础条件好、进出口发展潜力大的22个城市新设一批跨境电商综合试验区,东莞名列其中。对此,东莞市商务局副局长黄朝东对记者表示,入选跨境电商综合试验区对东莞的跨境电商发展是个重大利好,而跨境电商的发展对于推动东莞企业出口、开拓国际市场有重要推动作用。

  东莞跨境电商生态比较完善

  对于此次申请成功,商务部研究院国际市场研究所副所长白明向记者表示,入选新一批跨境电商综合试验区,对东莞的对外开放、外贸转型升级是个利好消息。国家应该是出于两个方面的考虑:首先是东莞的加工贸易升级目前已经进入了“深水区”,此次东莞入选跨境电商综合试验区,就是国家对东莞加工贸易转型升级的支持。其次是经过近年的发展,东莞已经具备了比较完善的跨境电商生态,具备了试验的基础和意义。

  东莞市商务局数据显示,2017年,东莞全市电子商务交易额达4202亿元,增长13.5%;跨境电商进出口额159.0亿元,增长766%;东莞邮政发出国际小包8821万件,同比增长24.3%,日均28万件,总量居全国第四。

  而在2018年1—5月,全市跨境电商进出口67.2亿元,占全省33.7%,居全省第二位,同比增长1109.6%,其中出口62.2亿元,同比增长1382.5%,进口5.0亿元,同比增长266.1%。

  目前,浩方、京东、菜鸟等一批知名的跨境电商企业纷纷落户东莞,同时,一批本土跨境电商企业也相继涌现,东莞电商产业发展环境日益完善。除了是国家电商示范城市外,2016年5月,东莞市获批国家构建开放型经济新体制综合试点试验城市,在创新发展外贸新业态特别是跨境电子商务等大领域先行先试。东莞全市形成东城、南城、常平、沙田四大跨境电商通关区,清溪和虎门港两大保税区的格局。因此,此次东莞入选新一批的跨境电商综合试验区可谓实至名归。

1,2

来源:南方日报 编辑: 梁瑞娴
都翻到这儿了,就分享一下吧
来源:南方日报
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com

网友报料