首页 > 东莞新闻 > 东莞要闻 > 正文

凯旋门网上娱乐

2018年07月06日 08:24 0人参与 0条评论 >

  近日,石碣镇委书记罗晓勤,镇委副书记、镇长刘建俊分别率队来到辖区内河涌、产废企业等地,重点督导环保整改落实情况。笔者获悉,石碣正研究设立雨污分流试点,并逐步,通过做好雨污分流提升环境质量。

  罗晓勤率督导组查看石碣泵站排渠、大洲排渠等内河涌,了解污水治理情况。据了解,近年石碣除了加快截污次支管网建设,还加大内河涌治理力度。其中,石碣泵站排渠拟通过引水活源消除黑臭,目前已制定方案。大洲排渠综合整治示范项目在2017年完成截污、清淤的基础上,今年3月完成消除黑臭阶段验收工作,目前设备正常运行,争取9月水质达到V类。

  罗晓勤表示,城市黑臭水体不仅给群众生活环境造成恶劣影响,还直接影响到城市建设的面貌与形象,做好雨污分流将大大提升环境质量,“接下来要研究并制定方案、选取试点,将每间工厂、每个房屋产生的污水、雨水分别汇聚一起,从小单元汇聚到大单元,做到雨污分流。”罗晓勤还查看了东莞雅日玻璃钢有限公司在废气排放整改和黎咀垃圾填埋场的渗漏液收集处理情况。

  刘建俊一行先后到水南码头的饮用水源保护区、横滘左排渠及右排渠以及某电池公司开展环保督导整治。该电池公司生产过程中涉及石墨粉及搅拌、打磨等工序,容易产生粉尘。刘建俊说,企业一定要配套好粉尘污染防治设施设备,既保护环境,也保障生产员工职业卫生健康;对环保措施落实不到位的地方要马上整治;对涉及机器的生产工序要做好安全生产各项制度措施落实和安全隐患排查。

  在检查河涌整治中,刘建俊要求有关部门切实担负起生态环境保护的政治责任、监管责任,落实好各项整改措施,加快推动工作开展,全力打赢污染防治攻坚战。


来源:南方日报 编辑: 黄佩玲
都翻到这儿了,就分享一下吧

相关阅读:

来源:南方日报
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com

相关阅读:

网友报料